Cara membuat file php tidak bisa di akses langsung dari browser - Syntax Blog

Header Ads

Cara membuat file php tidak bisa di akses langsung dari browser

Assalamualaikum teman2 setia blog ini, jangan lupa subscribe blog ini yah :D karena admin bakal share tutorial tutorial menarik seputar dunia coding dan juga dunia internet lah :D
ok langsung saja to the point dengan judulnya

Cara membuat file php tidak bisa di akses langsung dari browser

apa maksudnya ini ? nah begini gan akan admin jelaskan, jika anda punya file .php di project php anda, secara default pasti bisa di akses dari browser kan ? iya kan ? contoh saja seperti ini
admin punya susunan folder project seperti ini nih
nah sekarang admin akan akses file di dalam folder Core
nahhh admin langsung akses file system.php bisa kan ? padal kan admin pengennya file itu tidak bisa di akses di browser cuman pengen bisa di akses di script admin doank :D
nahhh keren kan ? bagaimana ? pengen tau caranya ? yukk ikuti caranya seperti ini
tambahkan defined pada file yang ingin di proteksi direct access nya. simple saja kok gan :D
seperti ini

gimana ? mudah kan , sekarang coba liat di browser lagi hasil nya seperti ini :D

tarraaaa sekarang coba aksesnya pake script deh, jangan lupa di define dulu ya, ingat define nya sesuai yang ada di file tadi loh :D contoh tadi admin buat scriptnya

defined('BASHPATH')

brrti sebelum include file tadi harus di define dulu variable nya :D
langsung saja ya di simak contohnya

di komen saja kalo ada pertanyaan :D ato bisa langsung tanya di facebook admin :D jangan lupa di follow ya facebook admin :D
sekian tutorial yang bisa admin bagi hari ini semoga bermanfaat bagi temen2 yang lagi belajar php, 

Wassalamualaikum wr.wb

jangan lupa di bookmark ya :D

Post a Comment
Powered by Blogger.