Mining Bitcoin dengan vps [AUTOPILOT] - Syntax Blog

Header Ads

Mining Bitcoin dengan vps [AUTOPILOT]

Tutorial Mining bitcoin dengan vps

Mining Bitcoin dengan vps [AUTOPILOT]
Mining bitcoin dengan vps dan autopilot

bitcoin setiap tahunnya mengalami pengingkatan. sekarang di bulan july ini sudah mencapai $2,811 USD. bayangin aja di indonesia itu berapa puluh jutah gan, terus apa yang akan agan / sista lakukan jika melihat harga bitcoin begitu mahal ? di blog ini admin akan bahas bagaimana cara dapat bitcoin dengan cara mining. yuk simak tutorial berikut ini

Persiapan untuk mining

yang perlu agan siapkan sebagai berikut:
  1. Secangkir kopi buat nemenin agan baca tutorial ini 
  2. Wallet bitcoin (https://blockchain.info)
  3. Account minergate (https://minergate.com)
  4. VPS (untuk vps saya sarankan beli di vultr.com karena harganya murah banget, cocok untuk testing) ingat ya gan murah tapi nggak murahan
okeh saya rasa cukup itu aja deh,

Beli VPS

yang pertama kita siapkan dulu vps nya gan, yg belum tau vps bisa di cari sendiri di google :D karena bisa jadi panjang bila di jelasin disini.

Buka Vultr.com untuk beli vps nya. pastikan register dulu ya gan

Cara Beli vps di vultr
Beli VPS di vultr
nah itu penampakan untuk registernya gan, mudah banget tinggal masukin email dan password.
setelah agan login agan akan melihat tampilan depan seperti ini gan.

dashboard vps untuk mining
Dashboard Vultr
setelah itu klik tombol plus gan, ini saya pilih servernya yang singapore gan
menambang bitcoin
Pilih server vps untuk mining
nih OS saya pilih yang ubuntu gan, karena tools ini hanya work di ubuntu
Pilih OS untuk mining bitcoin di vultr
Pilih OS untuk mining bitcoin di vps vultr

ketika kita sudah beli vpsnya sekarang kita login di VPS nya gan. terus install minergate-cli 
cara installnya cukup mudah gan, download aja minergate-cli di komputer local agan, setelah itu upload di VPS dengan cara ftp ataupun dengan cara scp silahkan kalian pelajari sendiri untuk cara uploadnya gan. nanti bisa jadi panjang kalo di jelasin di artikel ini. jadi jangan kebiasaan terima instant ya gan hahaha :D karena yang instant itu gak selalu baik buat kesehatan

link download minergate-cli - Download Disini

Install minergate-cli

yaps kita sudah sampai di tahap instalasi tools untuk miner gan, masih semangat nggak nih ? 
script untuk install seperti ini gan.

sudo dpkg-deb -i minergate-cli-release.deb

minergate-cli-release.deb itu tergantung master minergate yang gan download tadi ya, ingat gan jangan selalu yang instan :D

okeh kalo sudah ke install sekarang kita jalankan perintah tools minergate untuk mendapatkan coin gan, yuk di simak lagi ini command nya gan

minergate-cli -user emailkamu@emailkamu.com --bcn 2

command tersebut untuk mining bytecoin gan, untuk command selanjutkan agan bisa masuk ke sini gan https://minergate.com/altminers/claymore-gpu

nih ada tips lagi gan untuk membuat running otomatis tanpa kita harus menunggu gan, wahh bisa jadi tuyul nih :D

buka ~/.bashrc kemudian tambahkan baris seperti ini gan, tambahkan di paling bawah ya gan
Tools untuk mining bitcoin
Perintah untuk jalankan minergate-cli
minergate-cli -user emailkamu@emailkamu.com --bcn 2

perintahnya masih sama kayak yang awal gan, tapi kalo di masukan di bashrc ini bisa jalan otomatis tanpa agan pantau, yahh paling2 agan pantau aja wallet di minergate agan.

Sekian tutorial dari saya gan, jika kurang jelas bisa di tanyakan di fanspage gan. yok saling menjaling pertemanan :)

Post a Comment
Powered by Blogger.